탈퇴한 사용자

전을 만들때 계란 등으로 반죽을 해야하나요

전을 좋아해서 밖에서 매번 사먹다가 집에서 파전을 해먹으려고 하는데 어떻게 반죽을 해야할지 모르겠어요 반죽이 잘못 됐는지 눅눅하더라고요. 전을 잘 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.16

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    파전을 만들기 위해서는 우선 파를 깨끗히 씻어서 먹기좋게 썰어주고요~ 밀가루 부침가루 그리고 물을 잘 섞어줍니다 이때 가루와 물의 양은 1:1

    계란도 1개 넣어 같이 섞어주고요

    그리고 그릇에 썰어놓은 쪽파를 넣어 잘섞어주면 반죽 끝입니다~

    후라이펜이 구우면 맛있는 파전이됩니다

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    전을 만들 때 반죽을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 재료 준비:

    - 밀가루

    - 물

    - 계란

    - 소금

    - 다용도 식용유 (예: 식용유, 참기름)

    2. 반죽 만들기:

    - 대략적으로 1/2 컵의 밀가루를 그릇에 넣고 조금씩 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 만듭니다.

    - 계란 1개를 풀어서 반죽에 넣고 섞어줍니다.

    - 소금을 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

    - 반죽이 부드럽고 덜끈한 상태가 되도록 조절해야 합니다. 너무 묽지 않게 주의하세요.

    3. 재료 추가:

    - 파전의 종류에 따라 파, 다양한 야채, 해산물 등을 잘게 썰어 반죽에 넣어줍니다.

    4. 조리:

    - 팬에 다용도 식용유를 두르고 중불에서 반죽을 부어줍니다.

    - 양쪽 면이 고르게 익을 때까지 약 3-5분 정도씩 구워줍니다.

    이렇게 하면 전을 만들 수 있습니다. 반죽이 눅눅하게 나온다면, 밀가루와 물의 비율을 조절하여 더 건조한 반죽을 만들어보세요. 또한, 중불에서 빠르게 익히는 것이 중요합니다. 특별한 속재료나 양념을 사용하여 원하는 맛을 낼 수도 있습니다.즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 파전에는 계란을 넣는게 맞구요. 바삭한 전을 원하시면 튀김가루를 조금 섞으시거나 감자전분이나 찹쌀가루를 조금 넣으시면 됩니다.