탈퇴한 사용자

전을 만들때 바삭하게 하는방법이?

전을 좋아해서 집에서 파전,김치전등

많이 부쳐먹거나 사먹는대요.

근데 반죽이 잘못 됐는지 눅눅하더라고요.

전을바삭하게 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 뽀로로
    뽀로로22.12.09

    안녕하세요. 뽀로로입니다.

    반죽에 넣은 물을 찬물(얼음물)을 넣어보세요.

    그리고 전을 구울 때 기름을 생각보다 더 넉넉하게 두르시고 팬을 중불로 충분히 달군 후에 부쳐보세요.

  • 안녕하세요. 명랑한코뿔소224입니다.

    반죽을 너무 많이 넣지 않고 얇게하면 바삭하게 되던데요 그리고 반죽만 들어가는거 보다 채소같은 것도 많이 넣어주는게 더 바삭한거 같아요

  • 안녕하세요. 고매한오색조13입니다.

    사이다를 일부 넣어서 반죽하면 탄산성분이 바삭하게 해주고 또 전분을 20%정도 섞어주면 바삭해진다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    물을 적게 넣어주시고 부침가루대신 튀김가루 넣는것도 좋은 방법이십니다!!!!