약 복용약·영양제
진기한다향제비117
진기한다향제비11723.07.21

숙취해소제 많이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없읍

업무 특성으로 술을 자주 마십니다.

보통 주에 4번 이상을 마시는 편이며, 마실 때마다 제법 많이 마십니다.

다음날 숙취도 걱정되고.. 몸에 조금이라도 도움이 될 것 같아서 숙취 해소제를 많이 먹습니다.

환 형태로 된 컨디션 등의 해소제를 먹는데, 보통 음주 전/후 이렇게 2번 먹습니다.

이게 많이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소제의 경우 알코올을 직접적으로 분해해주는 것이 아닌

    알코올로 인한 컨디션 저하와 간의 부담을 덜어주는 것으로

    알코올을 섭취하지 않을 때에도 복용하실 수 있는

    간장제 혹은 비타민B군 등이므로

    장기간 복용하시더라도 문제가 되지 않는 영양소들 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제를 음주 전후 2번 복용하셔도 상관없습니다.

    술을 마시는게 더 문제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    음주 전후로 숙취해소제를 복용해도 독성을 유발하거나 내성이 발생하지 않습니다.

    숙취해소제는 대부분 간활성화제로 구성되어 있는데, 간 건강을 위해 매일 챙겨먹을 수 있는 영양제성분입니다.

    따라서 음주 전후에 숙취해소제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취해소제의 경우 간보호및 알콜해독에 도움을 주는 제품으로 음주시마다 복용을 하는 것은 문제가 되지는 않으며, 음주시 미리 복용시에 간을 보호하는데 오히려 도움을 줄수 있기에 음주를 자주하는 경우 반드시 챙겨서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 숙취해소제 성분들이 대부분 숙취로 인해서 부족해질 수 있는 성분들을 보충해주면서 해독을 돕는 성분이라서 매일 복용하는 영양제에 들어있는 성분들도 있긴합니다.