따따뚜따
따따뚜따23.02.18

숙취해소제를 여러개 먹으면 술이 빨리 깰까요?

숙취가 남들보다 심하다고 생각하는 사람입니다

술 먹을 일이 잦아 자주 술이 덜 깬 상태로 일을 하는 경우가 많은데

숙취해소제를 다량으로 마시면 술이 좀 빨리 깰까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    불행하게도 숙취해소에 특효약은 없습니다.

    다만 간에서 알코올을 분해할 때 다량의 비타민 C를 소모하므로 비타민 C 정제는 먹는 것이 좋을 겁니다.

    그리고 따뜻한 물 많이 마시는 것도 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한남생이178입니다.

    술을 줄이시는게 제일 좋고 저도 과음 할때마다 술먹기 전 숙취해소제 한번 먹고 술 다먹고 한번 먹으니 다음날 숙취는 없었습니다. 숙취해소제 먹는거도 하나의 방법이지만 술을 안드시는게 건강에 제일로 좋지요.