냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

올바른 스쿼트 자세 알려주세요~

너무 상체가 앞으로 숙이지않게끔 최대한 무릎은 발끝 앞으로 안나가게 유지하고 최대한 앉았다가 일어납니다. 근데 스쿼트할때 먼저 힙부터 뒤로 쭈욱 빠지면 되는건가요?

글로는 뭐 맞지 안맞을지 모르겠지만 조언좀 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    스쿼트를 제대로 하기 위해서는 어깨 넓이로 발을 벌리고 서서 발가락이 전면을 향하도록 선 후, 허리는 곧게 펴고, 상체도 최대한 꼿꼿하게 펴는 것이 좋습니다. 그리고 무릎의 위치를 신경쓰기 보다는 의자에 앉는다는 느낌으로 자연스럽게 엉덩이를 낮춥니다

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    네 다리 자세는 맞고요. 힙부분은 뒤로 쭉 빼주신다 생각하시면서 앉았다가 바로 일어나는걸 반복 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    정석인 답변이 달렸는데요

    어깨 넓이로 다리를 벌려라 이거는 사람마다 어깨 넓이가 아닐수 있으니 불편하시면 어깨 넓이보다 줄이거나 조금 늘려도 상관없습니다

    참고하세요^^ 무릎 고장나는거 보단 낫습니다!