의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.08

스쿼트운동은 꼭 바른자세로 해야 하나요?

집어서 스쿼트운동할때 꼭 바른자세로 해야하나요? 스쿼트도 올바른 자세가 있던데..따라하기 쉽지 않아서요. 그냥 앉았다 일어났다 해도 도움될까요?

  • 안녕하세요. 그리운물범141입니다.

    그래야하지 않을까요? 그래야 체력도 좋고 몸 자세도 틀어지지 않고 좋을 거 같아요

    유튜브 보고 연스봐세요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    집에서 스쿼트 운동 하실때는 정자세로 하면 좋겠지만 처음부터 너무 무리하게 하시는 것보다 몸에 무리가지 않게 꾸준하게 하는 습관이 중요 합니다. 자세가 조금 틀리더라도 꾸준하게 하다 보면 하체근육이 조금씩 생기고 그때 부터 바른자세를 취해서 운동량을 늘리셔도 늦지 않습니다.