색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.20

스쿼트운동 올바른자세어떡해해야하나요?

스쿼트운동을 하면 엉덩이가 예뻐진다고 하던데요

자세를 따라해보았는데 뭔가 힘만들고 영 아닌거같아요

자세를 교정하고싶은데 올바른 자세 방법 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    스쿼트를 제대로 하기 위해서는 어깨 넓이로 발을 벌리고 서서 발가락이 전면을 향하도록 선 후, 허리는 곧게 펴고, 상체도 최대한 꼿꼿하게 펴는 것이 좋습니다. 그리고 무릎의 위치를 신경쓰기 보다는 의자에 앉는다는 느낌으로 자연스럽게 엉덩이를 낮춰주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    스쿼트를 제대로 하기 위해서는 발을

    어깨넓이만큼 벌리고 서서 발가락이 전면을

    향하도록 선 후에 허리는 곧게 펴고, 상체도 최대한 꼿꼿하게 펴는 것이 좋습니다. 그리고 무릎의 위치를 신경쓰기 보다는 의자에 앉는다는 느낌으로 자연스럽게 엉덩이를 낮춥니다