천지개벽
천지개벽19.10.25

찬바람이 불면 길거리 어디서든 쉽게 볼수있었던 군고구마장사하시던 분들 왜?갑자기 보기 힘들어 졌죠?

우리 모두의 추억의 상징인 찬바람불던 겨울에 남녀노소 누구나 좋아 하던 군고구마 장사하시던분들,왜?요즘은 겨울에도 찾아보기가 힘들어 졌을까요?

  • 군고구마를 장사하시는 분들이 밖에서 장사를 하시는 것보다 다른 일을 할때 더욱 많은 소득을 올릴 수 있다고 생각하시거나 아니면 더이상 군고구마 장사는 돈이 안된다고 생각하셔서 다들 장사를 접고 점차 사라진거 같습니다.

    또한 보통 군고구마 장사를 하려면 길거리나 노상으로 장사를 하시는데 원해 노점상은 해당 시청이나 군에서 즉 그 지역에서 허락을 해줘야 가능한 것 입니다.

    그렇지 않으면 불법인 것이죠.

    결론 및 요약

    돈벌이가 안돼서 점차 사라지고 있을 가능성이 높다.

    노점상은 그지역에서 허락한 분들만 합법적으로 운영이 가능하고 그외에는 불법이기 때문에 번거로운 과정을 걸쳐서 노점상을 할 수 있는 권리를 얻어가면서 까지 할 필요가 없어졌다.

    그래서 점차 사라지고 안보이게 되시는거 같습니다.

    질문자님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바랍니다.