피부과의료상담
민주당 좌파 아웃
민주당 좌파 아웃23.10.09

이거 무좀인가요? 치료 어케 하죠? 스트레스 받아요.

나이
성별
남성
복용중인 약
편두통약
기저질환
편두통, 긴장형두통

오른발 뒤꿈치가 작살났어요.

각질인 것 같아서 뜯어내도 계속 생깁니다.

요즘 맨발걷기도 하고 그러는데 양말을 신는 걸 싫어하기도 하고 발이 뜨거우면 머리가 더 아픈 경향이 있어서 크록스를 신는데 매일 매일 빨아주고 있어요.

그런데도 뒤꿈치가 사진처럼 작살났습니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과는 아니지만 무좀가능성이 높아보입니다. 피부과 진료 보시고, 항진균제를 오래동안 사용하셔야 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 무좀균 감염이 원인일 가능성이 있습니다. 가까운 피부과에서 검사해보실 필요가 있고 검사 상 확진된다면 항진균제를 사용하셔야 호전될 수 있겠습니다. 따라서 가까운 피부과를 방문해보시는 것이 우선 해야할 일입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.