기타 고민상담고민상담
금쪽같은독수리139
금쪽같은독수리13923.09.16

27살에 대학 재입학 어떻게 생각하시나요

고등학교 시절 꿈 없이 인문계 고등학교에서 경쟁하는 환경에 적응을 못했습니다

그 결과 내신 성적은 평균 이하, 수능 성적도 좋지 않았죠 찾아보니 56357(국수영과탐)이네요

메디컬 집안이라서 저 성적에 대학은 안 보내주시더라고요 물론 저도 꿈이 없으니 대학 왜 가야 하는지 몰랐습니다

그렇게 타의에 의해 재수가 시작되었고 45355(국수영과탐)으로 현역과 큰 차이 없는 결과가 나왔습니다 공부 안했거든요

물론 재수 성적으로도 대학은 안갔고 집에서 한심하게 지내다가

학점은행제로 지방대 공대 편입했습니다

이과였으니 취업 생각하고 공대로 갔는데 막상 가보니 적성에 너무 안맞더라고요 학점이 2.9입니다

아르바이트랑 대외활동하며 언론인에 대한 꿈이 생겼고

수능에 대한 욕심도 생겼는데

공부해서 입학하면 여자 나이 27.. 많이 늦었을까요

적성에 안맞지만 전공 공부 최대한 해서 취업문 좀 더 두드려볼까요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    27살이시지만 과감하게 수능에 재도전하셔도 괜찮다고 봅니다. 적성에 안맞는게 계속 붙잡고 있는게

    시간이 너무 비효율적일것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    본인의 의지가 없었던 때와 지금은 상황이 달라졌으니 충분히 다시 시작해도 된다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    요즘 취업하기도 힘들고 휴학후 돌아오거나하면 대부분 늦게 졸업하게 되기때문에 요즘 대학에 그정도 나이면 별로 이상할것도 없는것 같아요. 진정한 꿈이 생기셨으면 여기서 더 늦어지기전에 도전하세요 자신이 스스로 목표를 가지고 도전한다면 합격은 충분하며 지금의 나이는 앞으로 인생중에 제일 어릴때 입니다

  • 안녕하세요. 조그만가오리126입니다.

    재입학보다 편입학을 하시어 20대에 졸업하시는 것을 추천드립니다. 상위 대학 진입도 더 쉽습니다

  • 배움에는 왕도가 없습니다

    27살이면 아직 안늦었습니다

    남들보다 조금 더노력하면 오히려 전화위복이 될것입니다

    희망을 갖고 분발하십시요!!!