기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.11.22

나이먹고 처음으로 독립을 하려고 합니다ㅎㅎ

요즘 깡통전세가 무서워서 월세를 구할려고 하는데

처음 나오다보니 1년만 계약하고 싶은데,

1년 월세도 해주는데가 있을까요?

친구는 1년이 생각보다 금방가니

원래 규정대로 2년 계약하라고 하는데...

1년후에 살만하면? 전세를 잘 찾아서 이사 갈까해서요.

월세가 너무 아깝기도 하구요ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    1년 월세해주는곳도 있지만 전세가 그나마 좋습니다

    월세는 진짜 매달 돈나가면 머리가 아파지기때문에

    전세로 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    1년 월세도 가능합니다

    월세방을 구하려는 곳의 부동산에 알아보시거나 집주인 직접 거래가 가능한 매물을 찾아보시면 될 거 같습니다

    아니면 무보증 월세도 있으니 이런 곳을 찾아서 연세로 계약하셔도 나쁘지 않습니다

    연세는 1년치 월세를 한번에 입금하고 사는 계약입니다

    이때 1년 월세 중 집주인에 따라서 1달 또는 2달치 월세를 깍아주는 경우도 있습니다

    부동산은 월세, 전세, 매매를 떠나서 무조건 발품 팔아 본인이 직접 눈으로 보고 계약하셔야 합니다

    몇년 전부터 부동산 앱이 보편화되고 대중화되어 사진만 보고 혹해서 계약하러 가거나 그 집을 보러 갔다가 낭패를 겪는 경우도 많습니다

    차라리 부동산 앱으로 본인이 원하는 구조, 형태의 집을 보고 직접 부동산에 찾아가 눈으로 확인하시는 걸 추천드립니다

    부동산도 한군데가 아닌 여러곳을 이용하셔야 가장 좋은 조건으로 계약이 가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    월세도 1년해주는곳도 많습니다. 부동산에서 잘 찾아 보시면 원하는집에 월세 1년 계약해주시는곳들 찾을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    월세도 1년계약이 가능합니다.

    전세가 2년이구요.

    1년 해보시고 조건이 괜찬다 싶으면

    연장하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    우선 부모님 품안에서 독립하시는거 축하드립니다.

    언젠가는 겪어야 할 일이지만 한편으론 좋고

    한편으론 걱정이되실텐데요

    독립하면 좋은점이 더많더라구요

    요즘 월세 1년이 기본이고 어쩌다 2년있어요

    1년으로 계약하셔야 살면서 집에 하자나 불편한것을

    느끼시어 다른곳으로 가셔야겠다하시면 옮기시는걸

    추천합니다 좋은곳이면 1년씩 연장하시며

    살면됩니다 모쪼록 좋은집 구하시어 잘사시길바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집 구하는 것은 너무 어렵습니다, 짝 맞는 집을 찾기가 힘들죠. 우선은 1년간 계약을 하고 사는데 불편함이 없으면 다시 재계약을 하거나 그렇지 않으면 그때 다른 곳을 알아보도록 하세요. 1년간 계약하는데 찾아보면 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    1년 월세 계약도 있을겁니다. 대학교 주변에는 1년짜리도 있지 않을까 합니다. 발품을 좀 팔아보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    대부분 월세는 1년 단위 계약입니다

    저는 전세 살다 깡통 사기 당할뻔해서 월세로 들어왔는데

    2년 단위 계약이라 하더군요

    차라리 물가가 올라가는 거에 비해 고정적인 월세라 낫기도 하고 보증금도 얼마 되지 않아서 맘은 편합니다

    진짜 전세....공부 많이 하고 가지 않으면 돈 많이 나가는 스트레스 보다 더해요...