반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.10.26

반려동물 들도 사람처럼치아를 관리하거나 닦아 주는지 궁금합니다

반려동물 종류
기타

갑자기 궁금해서 질문 합니다

질문 그대로 반려 동물들도 사람처럼 치아를 관리 하거나 닦아 주는지 궁금합니다

닦아주게되면 용품이별도로 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 양치를 시켜줘야 하고 해당 제품들이 시중에 많습니다.

    또한 정기적으로 치과 진료를 받고 스케일링과 치과 방사선, 필요한 치료 관리를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 자기전에 매일 닦아주시는 것이 제일 좋습니다. 만일 닦아줄 수 없을 정도로 반항이 심하다면 치석 관리용 껌이나 간식을 주시고 주기적인 스케일링을 통해 관리해주셔야 치주염이나 구강 질환을 예방할 수 있습니다.

    강아지 고양이용 칫솔과 치약을 판매하고 있습니다.