만리경
만리경23.12.15

대한민국 헌법 제 1조1항은?

대한민국 헌법 1조 2항은 주권이 국민에게 있고 권력도 국민으로부터 나온다는 내용을 담고 있습니다. 그러면 헌법의 제1조 1항의 내용은?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대한민국 헌법 제 1조 1항은 "대한민국은 민주공화국이다." 입니다.

    이는 대한민국의 국가체제가 민주주의 공화국임을 명시한 조항입니다.

    이 조항은 1948년 제정된 대한민국 헌법부터 지금까지 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    국민의 주권은 국민이 가지고 있으면 민주공화국이다 라는 조항이 1조1항 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대한민국은 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다. 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    헌법 제 1조 1항은

    이 국가의 정체성을 드러냅니다.

    대한민국은 민주공화국 이다.

    1조 2항은 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

    이 말은 국가의 주권과 권력이

    누구에게서 나오는지 밝히는 항목 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대한민국은 민주공화국이며 대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 온다~~~

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    ① 대한민국은 민주공화국이다.

    입니다.

    어떤 의미로 쓰신 건지 모르겠지만 매우 중요한 내용이지요.

    55자 이상으로 적어야 한대서 추가로 써 봅니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    대한민국은 민주공화국이다. 입니다.

    오늘도 좋은날 되시구요 행복하세요