기타 법률상담법률
구미호
구미호22.08.29

대한민국에서 헌법 1조 1항이 무엇인가요?.

헌법 1조 1항에 대해서 궁금한데요.

헌법은 모든 법위에 가장 위에 있는 법인가요?.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    헌법

    제1조 ①대한민국은 민주공화국이다.

    헌법은 모든 법률의 최상위의 효력을 가지는 법입니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    헌법은 모든 법 중에서 가장 최상위에 존재하는 법입니다.

    헌법 제1조 제1항은 아래와 같습니다.

    제1조 ①대한민국은 민주공화국이다.