기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.05.04

전세보증보험 신청은 꼭 해야 할까요

이번달 샤로 전세 계약을 했는데요 요즘 사기 전세도 많고 불안해서 보험을 들어야 하나 고민 되네요

임대인이 대출은 없는데 꼭 들어야 할까요 필요한 서류는 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘같은 전세사기가 기승을 부리는 때에는 하는것이 좋다고 합니다

    일단 주민등록등본과 신분증 사본 개인사업자의 경우에는 사업자등록증사본 전세계약서 사본 그리고 전세보증금지급 화인서 전입세다얼람기록 그리고 부동산등기부등본등의 서류가 필요하다고 합니다 검색하면 자세하게 잘나와 있습니다.