미술학문
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.02.18

성경에서 발굽이 갈라지지 않는 동물이나 비늘없는 물고기는 먹지 말라고 하잖아요?

성경에서 발 뒷굽이 갈라지지 않는 동물 되새김 하지 않는 동물 물고기 비늘없는 고기등을 먹지 말라고 하잖아요? 이걸 금지한 이유가 있나요?

그리고 유태인들은 요즘에도 이러한 동물들은

안먹나여?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    발굽이 갈라지고 되새김질 하는것은 먹을수 있다고 하였습니다.

    소 염소 양등 초식동물입니다.

    노아의 방주이후에 육식을 하였습니다.

    발굽이 갈라지고 되새김질 않는 돼지 .

    발톱이 갈라지지 않고 되새김잘은 하는데 이것은 부정한 것으로 여겨서 먹지 않습니다