기타 고민상담고민상담
놀라운풍금조166
놀라운풍금조16624.02.10

주식에 중독된 것 같은데 끊는 방법이 있을까요?

대학생이 되면서 주식을 접하면서 2년동안 손해만 보면서 주식을 했습니다. 거의 손해가 몇 백~몇 천까지 돼가는데 끊지를 못하겠습니다ㅠㅠ 끊을 수 있는 방법 없을까요...

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    정말 그런 생각이라면 주식관련된걸 모두 정리하세요

    끊는 방법이 특별히 있는건아니고 본인의지입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    하고있는걸 모두 정리하세요

    다 지우고 탈퇴하고 이제 일상으로 복귀해야합니다. 혼자서 힘들다면 상담치료도 받아보는것도 괜찮습니다

    다시 돈을 딸수있다라는 잘못된 생각도 버리시구요

  • 안녕하세요. 기쁜비쿠냐38입니다.

    어플이면 삭제하시고, 다른 취미를 찾아보세요 뉴스 를 본다던가 책을 읽는다던가 말이죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주식관련 계좌, 금융앱 모두 해지 및 탈퇴, 삭제까지 진행하시는 걸 추천드립니다

    주식이던 코인이던 본인 능력보다 깊게 빠져들면 인생 망합니다

    그래서 투자는 없어도 되는 돈으로 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    주식계좌 통장 전부 해지하셔야해요

    주식도 도박의 일종이라서 중독되신거같아요