사려깊은후투티95
사려깊은후투티9520.11.21

파이썬으로 공부하면 한계가 있나요?

파이썬으로 프로그래밍을 공부 하게 된다면

C언어나 C++, 자바 등등 실무에 좀 더 많이 쓰이는 언어를

다시 배우게 되거나 사용 할 때 파이썬이 인터프리터 언어라서 더 힘든건 아닐지 궁금합니다.

  • 파이썬은 파이썬이고

    C언어는 C언어

    자바는 자바일뿐으로 표현방식 차이에 의한 코딩방식이 틀릴뿐입니다

    하지만 중요한점이 있습니다

    어떤 문제 또는 프로젝트가 있을때 해결하는 방법에 대해서는 풀어가는 알고리즘이 동일합니다

    즉, 알고리즘이 동일하니 한가지언어에 대해서 고급기술을 소지하고 있다면 타 언어에서도 고급기술을 가질수 있습니다

    더 쉽게 예를 들면

    사람을 만나면 인사를 해야 합니다.

    인사는 "****" 라고 하면 됩니다. 라고 어떤 규칙을 만들었습니다

    이걸 답풀이 하면?

    한국어(파이썬)로는 "안녕하세요"

    영어(c)로는 "hello"

    일본어(자바)는 "곤니찌와" 가 되겠죠

    이런 원리라고 생각하시면 됩니다

  • 인터프린터 언어라서 힘든 것보다는 약타입 언어에서 강타입 언어를 배울때 혼란스럽기는 합니다.

    하지만 그것도 처음에만 그렇고 배우다보면 처음 배우는 것보다는 빠르게 배울 수가 있습니다.

    프로그래밍 언어는 하나의 도구이기 때문에 프로그래밍 언어를 잘다루는 것보다는 비즈니스 로직이 중요합니다.

    그렇기 때문에 언어에 대해서는 크게 고민할 필요는 없다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어의 성격이 다른건 맞습니다.

    다만 파이썬을 주로 활용하는곳이 있고 다른언어를 활용하는곳도 있기 때문에

    다루는 언어가 많다면 선택의 폭도 넓어지겠죠.

    어차피 프로그램언어는 다 표현방식에 불과합니다.

    내가 하고자하는게 있다면 그 표현방법은

    알아보면서 익히시면 되는겁니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 파이썬으로 공부 하게 되면 나중에 다른 언어를 추가로 배워야하는 것은 맞습니다.

    그러나 파이썬에서 배웠던 지식을 기반으로 다른 언어를 배우게 되면 아무것도 모르는 상태에서 배우는 것과 배우는 속도의 차이가 생기기 때문에 별 문제는 없어 보일 듯 싶습니다.

    파이썬 이후에 다른 언어를 배울 때 더 힘들어지지는 않을 듯 싶습니다.