그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.31

프로그래밍 언어 중 파이썬과 유사하거나 쉽게 배울 수 있는 언어는 어떤게 있을까요?

프로그래밍 언어를 파이썬으로만 주로 배워서 부수적으로 언어 하나를 더 배우려고 하는데요, 파이썬에 익숙하다보니 다른 객체지향 언어 같은 경우 다소 어렵게 느껴지더라고요. 파이썬과 비슷하거나 혹은 쉽게 배울 수 있는 프로그래밍 언어 추천드립니다!

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    저도 프로그래밍 수업을 다양한 언어로 해본 경험상 처음 접하는 언어를 Pyhon으로 잘 추천하지는 않는 편입니다.

    이유는 간단합니다. 프로그래밍 언어를 공부함에 있어서 다양한 알고리즘을 수업하기가 적당하지 않다고 판단되기 때문입니다. 직접 구현해야하는 C언어와 다르게 Python은 내장된 함수를 사용하면 편리하지만 구현되는 원리를 알고 직접 구현할 수 있는 기회가 사라지기 때문입니다. 그렇다고 Python으로 안되는 것은 아니지만.ㅎㅎㅎ현실적으로 그렇게까지 잘 하지않는 것이 대부분인듯 합니다.

    최근 등장하는 대부분의 언어들은 객체지향 언어입니다.

    언어마다 어떤 플랫폼에서 동작하는 프로젝트를 개발하느냐에 따라 선택하는 언어가 달라지시리라 생각됩니다.

    네트워크, 백엔드 기반의 언어를 추천한다면 JAVA, JavaScript+Spring Boot 정도입니다.

    앱개발(크로스플랫폼)개발을 원하신다면 Dart언어를 기반으로 Flutter 프레임워크에 적응하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    파이썬과 유사하거나 배우기 쉬운 프로그래밍 언어를 찾고 있다면 아래 프로그래밍 언어들을 추천드릴수있습니다.

    자바스크립트 - JavaScript는 웹 사이트 및 웹 애플리케이션 구축에 자주 사용되는 프로그래밍 언어입니다. Python과 유사한 구문을 가지고 있으며 상대적으로 배우기 쉽습니다. JavaScript를 배우고자 하는 초보자가 사용할 수 있는 많은 리소스가 있습니다.

    루비 - Ruby는 읽기 쉽고 쓰기 쉬운 것으로 알려진 프로그래밍 언어입니다. 단순성 때문에 종종 Python과 비교됩니다. Ruby는 웹 개발에 관심이 있다면 배우기에 좋은 언어입니다.

    자바 - Java는 데스크톱 컴퓨터 및 모바일 장치에서 실행되는 응용 프로그램을 구축하는 데 사용되는 프로그래밍 언어입니다. 이 목록에 있는 다른 언어보다 배우기가 조금 더 어렵지만 여전히 비교적 배우기 쉬운 것으로 간주됩니다.

    PHP - PHP는 웹사이트 및 웹 애플리케이션 구축에 사용되는 프로그래밍 언어입니다. HTML과 CSS에 대한 경험이 있다면 쉽게 배울 수 있습니다.

    스위프트 - Swift는 iOS, macOS, watchOS 및 tvOS용 애플리케이션을 구축하기 위해 Apple에서 만든 프로그래밍 언어입니다. Apple 기기용 앱을 만드는 데 관심이 있다면 배우기에 좋은 언어입니다.