말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.15

달에 인간이 처음가서 남긴 발자국은 아직도 남아 있을까요?

달에 인간이 처음으로 착륙하고 탐사를 하면서 발자국을 남긴것으로 압니다.

그렇게 달에 남긴 인간의 발자국은 아직도 남아 있을까요?

아니면 다 없어지고 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    달에는 대기가 없어서 풍화가 일어나지않고 바람과물이없기때문에 발자국이 그대로 남아 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    달은 풍화와 침식작용이 없다고 합니다.

    곧 발자국은 외부요인 즉 충돌같은 일이 없었다면

    발자국은 남아 있을 거라고 하네요...

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    달에는 풍화작용 같은일이 일어나질 않으니까 한번 생긴 발자국은 영원히 남아 있습니다.