기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

요즘도 회식자리에 술을 강권하는 상사가 있습니다.

마시는척하면 화도 내고 아주 진상을 부리네요

어떻게 대처해야할까요????

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘도 술을 강권하는 회사와 상사가 있습니다.

    저희회사만 봐도 아지 4,50대 상사들이 회식자리에 참석하는걸

    강요하고, 술마시는것을 강요합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    확실하게 의사표현을 하지않으면 계속 권유할겁니다.

    술을 못먹으니 적당하게 알아서 먹을테니 강제적으로 먹이지 않았으면좋겠다고 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식 자리에서 자꾸 술을 권하면 약을 복용 하고 있어서 못 마신다고 하고 마시지마셔세~우리나라는 술 문화가 잘못된것 같아요 못 마시는 사람한데 자꾸 권하니~말입니다~

  • 저는 술을 못합니다. 술을 마시면 큰일납니다.건강상 절대로 마실 수없습니다.이렇게 확실히 하십시오. 글야 다음에 술을 안 권합니다.