창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.22

김에 들어 있는 방부제 먹으면 어떻게 되나요?

김을 먹다보면 방부제가 있는데 먹지말라고 쓰여있더라구요 만약 김에 들어있는 방부제를 먹게되면 어떻게 되나요? 응급처치는 어떻개 해야하죠?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당연히 식용이 아니니 섭취하시면 안되고

    혹시 드셨을 경우에는 토해내거나 인근 병의원 방문을 즉시 권유드립니다

  • 안녕하세요. 포근한숲새110입니다. 방부제가 포함되어 있던 음식을 전자레인지에서 가열하면 방부제에서 발생하는 독성 물질이 방출될 수 있으므로 음식물이 오염될 위험이 있습니다. 따라서 안전한 측면에서는 그 음식물을 버리는 것이 좋습니다. 만약 음식물을 먹은 후에 위장관 등의 이상 증상이 나타나면 즉시 의료기관에서 진료를 받는 것이 좋습니다.