건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.12

TV시청률은 어떻게 조사를 하는건가요?

안녕하세여 프로그램들은 시청률이 어떻게 나오느냐에 따라 화재성을 가지는데 이런 시청률 조사는 어떻게 이뤄지는 궁금합니다.또한 라디오도 어떻게 조사를 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    예전에는 시청율 조사기관에서 직접 전화를 해서 조사를 했습니다. 지금으누인터넷 티브이가 많아서 자동 집게도 가능해 보입니만.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 시청률조사에 피플미터라는 컴퓨터단말기를 시청표본가구의

    티비에 설치하여 실시간으로 시청률을 조사합니다.