rogermaan
rogermaan22.12.15

키높이 깔창 건강에 좋지 않나요

내가 신발 속에 키높이 깔창을 자주 사용하는데요 작은 키 때문에 발바닥 균형에 무리를 주어 혹시 신체에 안 좋은 영향을 미치기 와도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    키높이 깔창도 하이힐과 ‘발을 압박하는 원리’가 비슷합니다.

    키높이 깔창을 신으면 발 뒷꿈치 각도가 올라가면서 족부 전방을 압박해 발가락 통증 및 변형을 초래할 수 있습니다..

    모든지 본래의 상품 그대로가 제일 좋습니다.