저축성 보험보험
예쁜백로50
예쁜백로5023.02.04

2009년에 가입한 자녀 실비보험 전환?

2009년에 가입한 자녀 어린이 실비보험이 30년납입 30년 만기인데 4세대 실비보험30년 납입 100세 만기로 전환을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주계약이 30세만기이니 실비특약도 동일하게 30세만기입니다. 현재는 100%보장으로 가져가고,

    30세전에 전환하면 되겠습니다.

    4세대는 너무 최악이다보니, 다음 개정실비 기다려보는것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험이 30년납 100세만기라면 전환을 당연히

    해야합니다.

    하지만,실비보험은 30년납 100세만기가 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4대실비는 1년갱신이고 실비보험은 전부 1년갱신입니다.

    다시 알아보시고 문의하여 주시면 감사하겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 아직 건강하고 병원의 치료이력이 없으면 지금이라도 보험을 리모델링 할때 어차피 전환될 실비 미리부터 하셔도 크게 걱정할 확률은 떨어집니다만 절대유리한 것은 아닙니다. 확률적인 소견에 의해 의견을 드리는 것이니 상황에 따라서 전환을 고려하셔도 괜찮겠다는 말씀을 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30년 만기는 조금 짧은 감이 있습니다 보통 80세만기가 좋은데요

    반대로 50년뒤 존재하고 있을 보험사가 얼마나 될까요

    100세 시대라고는 하지만 100세 살 인간은 그리 많지 않습니다

    100세시대로 분위기를 몰고 신규보험팔아먹는 언론과 대기업(보험사)의 상술이죠

    10년전과 지금 평균수명은 2년정도밖에 오르지않았고요

    그것도 평균수명은 60세사망자와 100세 사망자의 평균입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 자녀분 4세대실비로 100세보장으로 준비하시는것이 좋아보입니다.

    어차피 지금 실비는 30세까지만 보장이시기 때문이신데 20대에는 병원가실일이 크게 없으시거든요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2009년에 가입을 하셨다면 어린이보험안에 실손이 포함되어 있는거 아니신지요..?

    그렇다면 실손이 1세대 실손이란 건데 아무래도 갱신폭탄을 맞으면 안되니

    실손은 4세대로 전환을 하실 필요가 있을 것 같습니다.

    실손은 만기가 없는 종신보험이라고 생각을 하시면 되실 것 같구요.

    어린이보험이 30년납 30년만기라는건 혹시 갱신형으로 가입을 하신건가요?

    보통 태아때부터 가입을 하셨다면 10년 혹은 15년납 30세만기로 가입을 하는데 말이죠..

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    2009년에 가입하셨으면 2039년이 만기이겠네요? 만기때까지 유지 하시고 그때되면 자녀는 성년이 되어 있기에 스스로 보험에 가입할 나이가 되기에 유지 하는데 더 나은 생각으로 판단 되어집니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험은 가입시기를 고려할때 1세대나 2세대보험으로 보이는데 개인적으로 1,2세대보험이 현재 4세대보험보다 보장 측면에서 유리하다고 생각되는 바 현재의 보험을 유지하시는 것을 개인적으로 추천드립니다.