그리운물수리18
그리운물수리1824.03.23

아몬드를 많이 먹으면 왜 설사를 할까요

아몬드가 건강관리에 매우 좋은 음식이라고 들었는데 왜 아몬드를 많이 먹으면 배탈이 나고 설사를 하게되는 걸까요? 얼마나 먹는게 적당 할까요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아몬드에는 지방성분이 많이 들어있습니다. 따라서 아몬드를 많이먹으면 설사를 하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    모든 음식이든 배탈이 많이 먹으면 나고 아몬드의 지방성분 때문인듯 하며 아몬드 하루 20-30알 적절합니다.

  • 몸에 좋지만, 많이 먹으면 복통·설사 나타나

    따라서, 아무리 몸에 좋더라도 과하게 먹으면 살이찔 수 있다. 아몬드 30g의 열량은 약 160kcal로 알려졌다. 견과류 속 성분들이 소화와 흡수를 방해해 배에 가스가 차거나 더부룩한 증상이 나타날 수 위험도 있다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아몬드에는 신경과 근육을 안정시켜주는 마그네슘이라는 성분이 들어 있다 보니 많이 드시게 되는 경우에는 설사를 할 수 있다고 합니다.