초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.04

충분한 식사후에도 무언가 먹고 싶다면 아몬드를 먹으면 좋다고 하는데 이유가 무엇인?가요

충분히 식사를 했는데 도 무언가 자꾸 먹고 싶다면 아몬드를 먹어주면 소화도 잘되고 변비에도 좋다고 하네요. 아몬드의 무슨 성분이 도움을 주는지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    아몬드에는 식이섬유가 풍부하기에. 장 운동을 활발하게 하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 아몬드에 함유된 식이섬유는 유익한 장내 세균의 성장을 촉진한답니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    충분히 식사를 했는데도 배고픔을 느끼고 아몬드를 먹는 것은 좋은 선택입니다. 아몬드는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    1. 아몬드의 소화 및 변비 개선 성분:

    • 식이섬유: 아몬드는 식이섬유가 풍부하여 소화관 운동을 활발하게 하고 변을 부드럽게 만들어 배변을 촉진합니다. 특히 불용성 식이섬유는 장 운동을 촉진하고, 용성 식이섬유는 변을 부드럽게 만들어 변비를 예방합니다.

    • 단백질: 아몬드는 단백질이 풍부하여 포만감을 유지시켜 과식을 방지하고, 소화 효소 분비를 촉진하여 소화 기능을 향상시킵니다.

    • 지방: 아몬드에는 건강에 좋은 불포화 지방산이 풍부합니다. 불포화 지방산은 소화 효소 분비를 촉진하고 소화 과정을 원활하게 합니다.

    • 비타민 E: 아몬드에는 항산화 성분인 비타민 E가 풍부합니다. 비타민 E는 소화관 점막을 건강하게 유지하고 소화 기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

    • 마그네슘: 아몬드에는 마그네슘이 풍부합니다. 마그네슘은 장 운동을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.