검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

아몬드를 많이 먹으면 안 좋은가요

아몬드를 많이 먹으면 안 좋은가요? 아몬드가 몸에 좋기도 하고 맛있기도 해서 많이 먹는데 하루에 너무 많이 먹으면 안 좋다고 하는 것 같은데 왜 안 좋으며 일일섭취량이 어느 정도 되는지 알고 싶습니다.

  • 아몬드를매일20개이상먹으면살이 찔수있고,물을충분히마시지못했을경우변비및위장관문제가바랭할수있다고함.무론아몬드는믿을수없을만큼 건강에좋다는것은확실하지만,1일과다복용은오히려건강을헤칠수있기에어느정도절제해서섭취하는것이좋다.하루10개도제한하여섭취하면좋다고함