부동산경제
조신한메추라기184
조신한메추라기18424.01.09

공급세대수와 청약접수받는 세대수가 다른경우는 어떤경우인가요?

분양전 총 공급세대가 6세대인데 사전청약/본청약에는 5세대만 청약접수를 받는거면 나머지 1세대는 분양전에 이미 선점이 되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떠한 사업으로 분양하는것이냐에 따라 다르겠지만 아무래도 재건축을 하면서 기존 그토지의 주택수요자에게 1가구가 배정된것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전체 공급세대에서 특별공급이나 사전청약 물량은 전체중일부에 대해서만 진행하는게 일반적입니다. 특히 대형평수등은 이러한 물량에 포함되지 않기 때문에 사전청약이라고 해서 공급물량 전부가 나오지는 않습니다. 그리고 사전청약 물량중에서도 일부 제외된 물량이 있다면 청약신청자격에 따른 특별공급물량이 나누어져 있을수도 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .