우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.20

사기를 당하면 사기당한 금액은 돌려받을수 있을까요?

사기를 당했을때 범인을 잡았다면 사기당한 금액은 돌려받을수 있을까요? 범인이 순순히 토해내면 바로 받을수 있는건가요? 배째라 나오면 못받는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.돌려 받을수 있다면 사기라고 할수 있겠어요. 법적으로 해도 사기꾼들 한테는 당하기 힘들거예요

    왜냐면 사기꾼들이니까요 살면서 악한자를 만나지 않아야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사기죄는 형사법에 준용되기에 형을 살고 나오면 끝입니다. 사기당한 금액을 돌려받기 위

    해서는 다시 민사소송을 해야하는데 소송을 해서 돈을 받는다는게 엄청 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사기당하면 거의대부분 못받는경우가 많습니다. 배째라고 돈없다고 하면 답이없어요..