기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.09

카풀을 같이하자고 하는 회사돌료 거절을 어떻게 하는게 좋을까요?

저는 출근을 하면서 노래를 크게 틀고 따라부르면서 출근하는 것을 좋아하는데요. 갑자기 카풀을 같이하자고 조르는 회사동료가 생겨서 거절할 명분을 찾고있는 상황입니다... 노래부르면서 출근한다고 하기도 그래서 적절한 핑계 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단합니다. 아침에 여유롭게 출근하고 싶은데 태워서가려면 압박감들고 시간촉박해서 싫다고 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    출퇴근 시간에는 혼자만의 시간을 갖고 싶다

    노래 크게 틀고 혼자서 운전하면서 출퇴근 하는 것이 나만의 스트레스

    해소법이라고 말씀 드려 보세요

    그래도 같이 하자고 조르면, 나혼자 다니고 싶다고 단호히 말씀 해 보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어중간한 핑계보다는 있는그대로 말하세요 이런부분때문에 같이 다니면 서로 불편해서 안된다고 하시면될듯합니다 만약 괜찮다고 이야기하면 내가 불편해서 못하겠다고 못박으세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    출퇴근 시간을 정확히 맞출 자신이 없다고 그러면 안될까요? 솔직히 많이 부담스러워ㅛ

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    솔직하게 말하는 것이 제일 좋습니다. 혼자 출퇴근 하는게 편하고 조금 부담스럽다고 단칼에 딱 잘라 말하세요 애매하게 말하면 계속 부탁하고 만만하게 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    출근하시기전에 운동을 하기 위해 가는 곳이 있다거나, 책을 보기 위해 일찍 도서관에 들렸다가 출근을 한다는 등 자기계발을 하기위해 들렸다가 출근을 한다고 말씀하시는 것이 어떠실까요? 그리고 가능하시면 그 시간에 자기계발에 조금더 시간할애하시는 것도 좋으실듯 합니다.