유아교육육아
찬란한삵276
찬란한삵27622.12.08

초6 아이패드 5세대 과소비?

초6 딸이 그림그리는게 취미라 클스마스+1월생일+중학 입학 선물로 아이패드 5세대를 사줬습니다.

넉넉한 형편은 아니지만..그걸 못해줄 정도도 아닌?

그게 잘못된 교육방침처럼 이야기하는 친구들도 있어요.

요즘 아이패드 있는애도 있고 없는애도 잇고 그런거지 그걸 꼭 애가 용돈 모아서 사게 만들어야되나요 ?

애가 그정도로 날날이는 아니라서 알아서 자기 할일 잘 하고 공부도 중상위권이라

더 못해줘서 미안한 마음인데..

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 신경쓰지 않으셔도 될 갓 같습니다

    부모가 자녀를 챙겨주고

    해주고ㅠ싶은 것은 당연한 것이지

    부러워서 평가잣대를 들이미는 것이라고 생각이 듭니다

    너무 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    부모가 자녀에게 뭘 사주던

    부모의 자유입니다 가정형편이 허락하고

    아이가 자기할도리를 잘하는데

    주변 사람의 평가질은 신경쓰지 않으셔도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 과소비라고 하기 어렵습니다.

    아이에게 사줄만한 이유가 있고 스스로 여유가 괜찮다면 나쁜것은 아닙니다

    아이가 원하는것을 해주고 발달에 도움을 주려고 하는것은 나쁜것은 아닙니다.

    부러워서 하는말이나 질투스러운것으로 인해서 말할수도 있으니 주변에 말에 너무 신경쓰지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    저 또한 보호자님께서 과소비한 것이라고 생각지 않습니다.

    개인마다 아이에게 교육 가치관은 다르기 떄문에 그 누구도 강요할 수 없습니다.

    보호자께서 해 주고 싶은 마음과 적정 가격대로 여겨져서 선물한 것이라면

    또, 아이가 만족하고 잘 사용하고 있다면 그것으로 된 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다들 입장 차이는 있기 때문에 과소비라고 생각할 수도 있고, 부모로써 아이가 갖고 싶어 하는 것을 사주는 것은

    어쩌면 당연한 것 같기도 합니다.

    친구분의 말은 그냥 흘려 들어 버리는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림그리는게 취미라면

    부모님이 큰 마음을 먹고 좋은 뜻에서 선물을 해주고 싶은데요.

    잘못된 교육방침은 아니라고 생각합니다.

    아이가 위와 같은 아이패드로 스스로 취미생활을 갖고 삶의 활력소가 된다면

    그보다 더 큰 기쁨이 어디있을까요?