정형외과의료상담
챙칙스
챙칙스23.11.27

손목 인대나 힘줄 파열 및 손상 관련 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손목을 자주 쓰는 일을 하는데 물건들다가 손목에서 뚝하고 뭔가 있던줄이 끊어지는? 느낌이 났습니다.

근데 뚝소리 나는 동시에 2~3분동안 전완 부분에 운동할때 운동부위 근육에 피가 쏠리는 느낌,알배기는느낌이 살짝 든거 빼고는 이후에 손가락이나 손목등 가동성엔 문제가 없었고 통증도 따로 없었습니다.

근데 손목에서 뚝하고 느낌이 든게 좀 찝찝한데

힘줄이나 인대손상인지 궁금합니다.

  • 인대의 손상이 가능할 수 있어 보이는 상황이지만 해당 내용만 보고 맞다 아니다, 손상이 맞으면 어느 정도로 심하다 등을 구체적으로 파악할 수는 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 검진을 받아보셔야 보다 더 자세하게 파악이 가능합니다.