초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.07

생강을 차로 마실때 같이 끓이면 좋은 과일은 어떤게 있을까요?

찬바람에 날씨가 추워지면 목감기나 기침 감기가 많이 걸리는데요 .생강을 차로 끓여서 마시면 좋다는데 같이 끓이면 좋은 과일은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    감기예방을 위해 생강차를 마실때 배와 감초(대추)를 넣어주면 좋습니다.

    그러나 요즘 과일가격이 너무 올라서 배가 부담스럽다면 감초만 같이 넣어 끓여 마셔도

    충분합니다. 여기에 꿀을 조금 넣어서 마시면 더 좋습니다. ㅎ

  • 대추와 같이 끓이면 맛도 부드럽고

    대추는 칼집을 넣으면 단맛이 더 진하고 다리는 시간도 줄일수 있습니다.

    혈액 순환. 스트레스. 신경안정에 도움이 된다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    생강을 차로 드실때 같이 끓이면 좋은과일보다

    감기예방 목에도 좋은 생강.계피와대추를 함께

    넣어서 끓여 하루 세번 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    생강차에 대추,도라지,감초, 모과 등을 넣고 푹달여서 차로 만들어 드시면 감기예방에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    생강 차에 어울리는 과일로는 레몬, 꿀, 대추 등이 있습니다. 레몬은 생강의 매운 맛을 중화시켜주고, 꿀은 달콤한 맛을 더해주며, 대추는 생강의 향을 더해주는 역할을 합니다. 이 외에도 생강 차에는 감, 배, 사과, 오렌지, 자몽 등도 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 레몬을 첨가해도 나쁘지 않고 , 귤도 첨가해도 괜찮습니다. 생강은 꿀과 같이 해서 먹는것이 가장 좋다고 생각합니다.