소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

필리핀에서 구매한 망고를 한국으로 가지고 올수가 있는가요?

망고는 우리나라에서는 비싸잖아요, 근데 필리핀에서 여행후 한국으로 들어올때 망고를 가지고 들어올수가 있는것인가요? 아니면 별도로 세관에 신고를 해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.절대 가져올수가 없습니다 가지고 들어오다 걸리면 과태료가 많이 나오고 압수당합니다 생물은 절대 반입금지입니다 농축수산물은 가공된 것만들어 올수가 있습니다 즉 말린망고는 얼마든지 가지고 들어올수가 있어요