기타 고민상담고민상담
쌈박한삵221
쌈박한삵22121.02.11

코로나 블루 극복 방법이 있을까요 ?

코로나로 인해 주변 지인들을 만나는 횟수도 줄어들고,

집에 혼자 있는 날이 많아져서 그런지 너무 우울하네요

코로나 블루 같은데 극복 할 좋은 방법이

있을까요 ? 간단한거라도 하나씩 시도해보려고요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 블루 극복 방법에는

    아주 작은것이라도 확실한 것 찾기

    일상 유지위해 노력하기

    건강한 식단과 운동, 주위와 소통하기,

    감사목록 만들기, 새로운 취미 활동을

    찾아서 새롭게 도전해 보길

    추천합니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서 할 수 있는 활동들을 찾아보면 좋습니다.

    예를 들어 온라인 화상을 통한 원격 강의나 자격증 공부를 할 수 있습니다.

    그리고 온라인을 통한 만남 온라인 콘서트 등 온라인으로 할수있는 것들을 할 수 있으면 좋습니다.

    최근 코로나로 다양한 대처 방법들이 많이 나오고 있으니 그중에서 마음에 드는 걸 찾아서 해보시면 좋을 듯합니다.