기타 고민상담고민상담
고상한토끼248
고상한토끼24821.03.26

코로나로인한우울증치료방법이 있을까요?

요즘 코로나로 인해 계속 집에만 있고 사람들을 만나지 않다보니 우울증이 심해진거 같습니다ㅜㅜ

그렇다고 나가서 사람들 만나기에는 아직 찝찝하고...계속 집에 있으면 공황장애 느낌도 있는데 어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 너무집에만 있으시다보면 요즘 유행하는 코로나블루가 올수도있습니다. 될수있으시면 활동을하시길추천드립니다. 등산이나 이러한것들도 정신에 좋으니 한번 나가보시는것도 좋을듯합니다^^