놀이육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

아이들과 여행하는 게 아이의 정서 발달에 좋은 영향이 미치나요?

친구는 아이가 셋인데 자주 여행을 한다고 합니다.

그래서 보기도 좋고 사진 찍어서 보내면 행복해 보이더라구요

아이들도 너무 좋아하고 가족간 유대관계도 좋아지고

부부 갈등도 해소되고.

아이에게도 좋은 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네. 여행은 가족 관계를 원만하게 해주고 아이의 정서발달에도 도움이 된다고 할 수 있습니다.

    뿐만 아니라 아이에게 단 한권의 책을 읽어주는 것도 아이의 정서발달에 도움이 됩니다.

    아이와 시간을 공유하는 것 자체만으로도 아이의 정서적 안정에 효과가 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    많이웃고많이야기하고많은시간을같이보내면당연히좋을수밖에없을겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 가족 여행을 가는 경우 부부사이는 물론 아이들에게도 정서적으로

    좋은 효과가 생긴다고 합니다. 여행을 가게 되면 대화의 시간이 많아지고 여러가지

    새로운 경험을 통해 시야가 넓어지며 쌓인 스트레스 등의 해소효과가 높다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부부간 갈등이 적고 아이들과 애착관계나 신뢰가 많이형성되고 즐거운 기억이 많다면 자연히 정서적 발달에 좋을수밖에 없을것입니다.