심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

단맛이 나는데 어떻게 0칼로리 인거죠?

시중에 판매되는 음료중에 0칼로리라고 광고되는 음료들이 많은데요.

그런 음료들은 분명히 단맛이 나는데 어떻게 0칼로리가 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    설탕대신 다른 물질을 첨가하여 만들기 때문인데요~ 스테비아 같은 경우는 설탕보단 훨씬더 단맛을 내주지만 당류는 없다고 해요~ 이런 원리를 이용하여 음료를 만들면 칼로리가 0이 되는것 같습니다!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 당제로 콜라 당제로 사이다

    당제로 사탕 이런것들이 요즘 많이 나와서 이용합니다 스티비아라고

    열매추출물인데 설탕보다 200~300배 달지만 당은 없다고 합니다 이런것들을 잘 이용해서 만들지 않을까요?