기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.20

취미라는게 꼭 있어야하나요????

회사이력서에 규모가 작든 크든 취미 같은걸 쓰는 회사들이 제법 있는데 그건 스트레스를 어떻게 푸는지를 보기 위함일까요?

대체 흠 대졸 전까지 돈이 수중에 잡히지 않는데 작고 크나큰 취미를 쓰라는 이유를 모르겠어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    자기가 무엇을 좋아하는지 자신에 대해 이해하고 성찰하는건 자기발전에 좋은 면이 되지요. 좋은 취미가 있다면 직장이나 학업에서의 스트레스를 해소하는데 도움이 되니까요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    취미란을 작성할때 무조건 어떠한 활동을 해야되는것은 아닙니다

    산책.명상 등 금액이 들지않고 활동을 크게하지않는것도 취미로 생각할수 있어서 충분히 이런것들을 작성하셔도 되요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    취미를 갖는건 자유지 억압하거나 강요하는게

    아니니 있어도 되고 없어도 전혀 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    없어도 됩니다. 단 여가시간에 가만히 있는다는 것도 불가능하지요. 무엇을 좋아하는지 적어보세요.

    거창하지 않아도 됩니다. 사회적 이슈에 대해 이야기를 나눈다거나 종이신문 읽기, 독서도 취미가 됩니다.