우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.01

외국의 핫도그는 우리나라에서 알고있는 핫도그와 다른가요?

외국의 핫도그는 우리나라에서 알고있는 핫도그와 다른가요? 햄에 밀가루반죽을 입힌 핫도그는 우리나라에서만 먹고있는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국에서는 핫도그를 많이 먹고, 지역에 따라 스타일이 조금씩 다릅니다. 일반적으로 미국 핫도그는 소시지를 구운 빵 사이에 넣고, 케찹, 머스타드, 양파, 피클 등 다양한 토핑으로 구성합니다.

    멕시코에서는 핫도그를 "Mexican hot dog"라고 부르며, 아보카도, 토마토, 양파 등 멕시코 요리에 사용되는 재료를 토핑으로 사용합니다. 이탈리아의 핫도그는 "panino con wurstel"로 불리며, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 버터를 넣은 빵 사이에 소시지를 넣어 만듭니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    외국의 핫도그는 빵을 반으로 갈라 소세지를 넣은 형태이고, 루리나라 핫도그는 소세지에 밀가루를 발라 튀긴 것입니다. 우리나라 핫도그 형태의 핫도그는 해외에서 보지 못했습니다.