기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.03.22

코뉴어 앵무새 한마리 외로울까요?

코뉴어 앵무새 한마리를 2년 좀 넘게 키우고 있는데 작은 새장에서 큰 새장으로 바꿔주려고 해요 근데 워낙 코뉴어가 무리로 의존해서 살아서 큰 새장에서 혼자 살면 외로울까요? 만약 한마리 더 데리고 온다고 해도 2년동안 혼자 살았어서 싸울까봐 걱정돼요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    원래 무리를 지어 사는데 혼자 새장에 두면 당연히 새라도 외로움을 타는게 맞겠지요. 적절한 친구한마리 있으면 좋을거 같네요