역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.25

클레오파트라가 어떤 업적을 이뤘던건가요?

아직까지도 클레오파트라하면 고대 이집트의 최고 미인이다라는 정도만 알려졌는데

클레오파트라의 콧대가 조금만 낮았어도 세상이 변했다는 말이 있을정도로 뭔가 엄청난 일은 한것같아요

클레오파트라의 업적에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    카이사르와 안토니우스 등 로마의 영웅들을 조종하여 격동기의 왕국을 능란하게 유지해 나갔습니다. 고대 이집트의 종교와 문화, 수학과 천문학 등에 능통했으며, 이를 바탕으로 이집트의 발전에 기여했습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 클레오 파트라는 중앙 집중화와 행정 개혁을 통해 통치 체제를 강화하고, 국내 경제를 재건하였습니다. 또한 농업과 인프라 개발 도시 건설에 투자해 이집트 번영을 촉진 했습니다. 클레오파트라의 업적은 그녀가 이집트를 안정시키고 번영시키는 데 큰 역할을 했으며, 그녀는 역사적으로 뛰어난 여성 통치자 중 하나로 기억되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    우선 당시 다른 나라의 손에 넘어간 나일강 유역을 전쟁없이 협상으로 해결하므로서 가난 등에 벗어나서 부유한 국가가 되게 도와줬습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라는 이집트왕국의 부흥을 위해 노력하였으며 로마와 협상을 통해 이집트의 독립을 유지하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라와 같은 경우에는 강대국 로마의 확장 등에서도

    이집트의 자체적인 독립 등을 유지하였다는 것이 업적입니다.