지적인참새82
지적인참새8222.09.20

소화가 잘 되는 음식 추천해주세요

요즘들어서 소화도 잘 안되고 속이 더부룩한게 음식만 먹으면 몸이 너무 힘드네요 소화가 잘 되는 음식

들이나 간식들 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 냉정한매미167입니다. 양배추랑 사과 요구르트를 같이 갈아서 마셔보세요 위에 부담없고 맛있게 마실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    소화가 잘되는 음식은 여러가지가 있어요

    그중에서 양배추즙이나 양배추를 삶아서

    드시면 위나 소화하는데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    음료로 식혜를 권해드리고 싶습니다

    식해를 물 삼아드시면 효과가 있습니다

    음식으로는 무 요리가 좋아요

  • 안녕하세요. 늠름한수염고래200입니다.

    바나나나 매실을 먹어보세요.

    바나나는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 원활하게 하고 부드러워 소화가 잘되고, 바나나는 나트륨 배출을 도와주고 부드러워 소화가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두부랑 양배추,콩,김,미역 같은 음식들은 식이섬유가 풍부해서 소화가 잘 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.전 개인적으로 소화가 잘안될때는 죽을먹습니다 그럼 부담스럽지않구 좋더라구요 그리고 섬유질을 많ㅇ이목으면 좋을꺼같습니다