세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

역사상 가장 거대했던 제국은 어디인가요?

몽골이 유럽쪽까지 지배하면서 몽고가 가장 거대한 제국을 이룩했을거 같은데요.

몽고보다 더 거대한 제국이 있었다는 이야기를 들어서요.

그리고 생각보다 로마제국은 그렇게 거대한게 아닌거같더라구요.

역사상 가장 거대했던 제국은 어디였는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점령했던 지역으로 보면 몽골제국 이상의 제국은 없습니다.

    몽골의 전성기의 영역을 보면 서쪽으로는 오스트리아 빈 동쪽으로는 사할린, 남쪽으로는 인도네시아 자바 섬까지 차지한 방대한 영역입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 거대했던 제국하면

    몽골제국을 뺄 수 없을 것입니다.

    몽골이 아시아 대륙부터 유럽까지 지배하였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    로마제국 아닐까요? 기원전 8세기경 이탈리아 반도에서 시작하여 지중해 전역을 지배한 대제국으로, 유럽, 아시아, 아프리카에 이르는 광대한 영토를 지배했습니다.