영양제약·영양제
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.13

하루 영양제는 한종류만 먹는게 좋을까요?

나이
성별
남성

요즘 영양제를 구입해서 먹을려고하는데 종합비타민약만 먹어도 될까요? 다른제품도 먹을려고해도 중복되서 함유되어있는게 있어서 과다섭취인지 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제는 모든 영양소가 적당량 들어 있는 제품으로 기본적으로 드실수 있는 영양제 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민을 복용하면서도 부족한 영양소는 추가로 복용을 해도 가능하며 지용성 영양소의 경우에는 과다 섭취되지 않도록 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민에 들어있어도 또 겹쳐서 복용이 가능한 성분들이 있긴합니다. 물론 그런걸 선정하실 때는 자신에게 지금 그만한 용량을 복용하는게 적절한지 확인을 먼저 해야죠.