사일러스
사일러스24.01.04

전세 사기는 어떤 방식으로 당하는 것인가요?

이번에도 뉴스를 보니까, 사회초년생들, 대학생들을 대상으로 한 전세사기가 발생했다고 하는데, 도대체 어떤 방식이나 구조로 사기가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    안녕하세요?

    1) 집 물건을 등기를 작정하고 부동산과 전세집 주인이 조작하는 방벚이 있어요. 꼭 등기부 등본을 본인이 직접 확인 하시길 바랍니다.

    2) 집에 대출이 있지만 이정도는 괜찮아요~~ 하면서 나중에 문제 생기는 경우.. 꼭!! 보험 가입 추천합니다.