부동산경제
날씬한두루미189
날씬한두루미18923.08.14

전세 만료일이 일주일 정도 남았는데, 집주인이 연장요구를 하네요

전세 만료일이 일주일 정도 남았는데, 집주인이 방이 안나간다면서 한 달 정도만 연장해 달라고 하는데, 계약서를 따로 작성하지 않아도 괜찮은가요?

한 달 안이라도 세입자가 구해지면 그때라도 바로 돈을 주고 방을 빼도 된다고 하네요

저는 따로 전세대출이 있는지라, 전세대출도 연장을 해야하는데, 전세사기 위험은 없나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인께 연장이자분에. 대해 말씀을 드리고 협의를 해보세요

    한달 연장한다해도 방이 나갈지 안나갈지 그건 모르는 일이잖아요

    잘협의를 해보세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출연장할때 재계약서를 요구하지 않으면 계약서를 다시작성하실 필요는없고 전세사기라면 이미 집주인이 연락이 않될텐데 집주인 나름대로 대응중이라 사기는 아닌듯 합니다.