색다른천인조223
색다른천인조22321.01.31

삼성전자 어느시점에 사야 할까요?

7만원대로 내려오고 사는게 좋을까요?

아니면 장기적인 투자 관점에서 볼 때 가격 상관없이

꾸준히 사는게 좋을까요? 주식에 대해 많이 알 진 못하지만 주위에서 요즘들어 주식을 많이 하게되어 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아무리 장기적인 관점이라고 해도 가격에 상관없으시면 큰일 납니다

    삼성전자는 역대 최고 실적을 기록했던 연도에도 주가가 52000원 정도 였구요 지금은 그 영업이익의 반토막인데도 불구하고 주가는 오늘 기준으로 85000원 정도 입니다 기업의 실적이나 가치와는 무관하게 그동안 너무 많이 올라갔던거구요

    냉정하게 분석하세요 삼성전자 5~10년 묻어 놓으면 10만원 가겠지? 하고 대한민국 모든 개인투자자들이 기정사실화 하고 있을건데요 그건 신도 모를일입니다.

    중요한건 외국인 기관들이지 개미들은 안중에도 없습니다

    삼섬전자를 개인들이 미친듯이 몇십조 매수한다고 해서 주가가 올라간다고 생각하시는건 착각입니다

    삼성전자의 주가는 1순위 외국인 2순위 기관 들이 매수 하지 않으면 절대 올라가지 않습니다

    작년부터 삼섬전자를 매수한 개인투자자들의 물량이 얼마나 되는지 외국인 기관들이 절대 모를리 없어요

    그러면 외국인 기관 입장에서 주가를 올려봐야 개인투자자들 좋은일 시키는건데 굳이 그렇게 할 이유가 1도 없습니다

    외국인 기관들이 어떤 놈들인데요 이미 외국인들은 작년부터 많이 팔고 있습니다 지금의 시장은 기관들이 주도 하고 있는 모양이구요 계속해서 팔아 먹으면서 많이 떨어지면 올려서 개미들 붙으면 또 팔아 먹고 이렇게 기간을 두고 물량을 개미들한테 넘기고 있는 모습입니다 결국에 너도 나도 개미들만 주식을 들고 있는 꼴이 되는데요 동학개미들이 힘을 합쳐서 공매도 세력한테 도전? 삼성전자를 올린다?

    소설에서나 나오는 이야기 입니다 절대 믿지 마시구요 최근 셀트리온 을 게임스톡에 빗대어서 공매도 전쟁 어쩌고 저쩌고 하는데요 전부 개소리 입니다 기관들이 매수 한거에요 왜냐? 저런 기사를 이용해서 개미들 끌어 들여 팔아 먹는거죠.

    질문하신대로 삼성전자의 주가가 7만원 이하65000~60000원대 주가가 내려온다면 매수하셔도 누가 뭐라할 사람 아무도 없을듯 합니다

    최근의 동학개미 주린이들이 대부분 9만원대에 삼성전자 주가 많이들 사서 가지고 있을거에요

    7만원이하에서 시간을 두고 천천히 사모으세요 질문하신분은 스타일은 시간을 두고 천천히 중장기 투자를 하시는데 좋은 매매스타일 같습니다 응원합니다 성공투자 하세요

  • 7만원으로 가기전에 혹시 모르니

    몇주정도는 사두는게 낫지 않을까요?

    오를상활도 생각해두고 하는게 나을거 같거든요

    내리게 될때는 추가구매해서 평단은 낮추는것도 괜찮구요

    저같으면 장기투자를 하는거라서

    그냥 여유있을때마다 사는입장이라

    가격신경쓰면 스트레스를 너무 많고

    내리면 살까 하다가 계속오르는걸 본 입장이라서

    그냥 그때그때 바로 사고 마음편하게 있습니다

  • 제 생각에는 80000원 근처로 사는게 좋을것 같은데요.

    지금 82000~90000사이를 왔다갔다하고 있는데, 조금 더 떨어질 것 같아요. 예전에 사람들 하는 얘기들 들어보면 주식은 우상향할것이기 때문에 우량주에 묻어두면 결국에는 주가는 상승할 것 같고, 위험성 없는 투자 하실라면 삼성이 제일인듯하네여 ㅎㅎ