사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11720.11.15

사이클 실내자전거는 하체근육에 좋나요?

사이클,실내자전거는 하체근육에 좋은지 궁금합니다. 조금 좋아지는것은 저도 잘 알고있고. 스쿼트나 런지 이런 하체운동처럼 사이클만 하여도 하체가 잘 발달되는지 궁금합니다. 만약 안된다면 사이클 강도를 높게하여서 하면은 가능할까요? 재미있게 하체운동을 하고싶어서 물어봅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    네 도움이 많이 됩니다!! 사이클이나 실내자전거는 다리운동이잖ㅇ아요?? 그러니 당연히 하체에 자극이 가고 그 자극으로 인해서 근육이 발달하게 되죠!! 강도를 높이면 당연히 더 빡세게 운동해서 근육량이 늘어나는 시간을 단축시킬수 있지만 자기한테 맞는 강도를 하시는걸 추천으려요.... 첨부터 넘 높은 강도로 운동하면 담날 근육통때매 암것도 못합니더 ㅎㅎ